Finale verloren

NEUMARKT. Die Eishockeyspieler der Neumarkt Eagles verpassten nach einem hart umkämpften NEHL-Finale ihre zweite Meisterschaft nach 2011.

Neuer und alter Titelträger sind nach dem 5:2-Sieg die Frankonia Flames aus Nürnberg.

Die fast 500 Zuschauer in Nürnberg sorgten bei einigen Neumarktern für große Nervosität zu Beginn der Partie. Dies nutzten die Flames eiskalt aus und gingen bereits in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Somit war die Taktik, möglichst lange hinten ohne Gegentor zu bleiben, gleich zu Beginn des Spiels schon über den Haufen geworfen. Geschockt versuchte man auf Neumarkter Seite nicht noch einen weiteren Gegentreffer zu bekommen und verwaltete das Ergebnis bis zur Drittelpause.

Nachdem man das erste Drittel zu Beginn verschlafen hatte wollten es die Adler zu Beginn des Mitteldrittels besser machen. Doch das Gegenteil war der Fall und die Eagles kassierten wiederum nach kurzer Zeit einen Gegentreffer und gerieten somit mit 0:2 in Rückstand. Aber die Mannen um Spielertrainer Martin Steinbach steckten nicht auf und erzielten kurze Zeit später den 1:2 Anschlusstreffer durch Sebastian Schauer nach einem Alleingang. Somit keimte wieder Hoffnung auf Seiten der Neumarkter auf und man drängte auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch kurz vor der zweiten Drittelpause. Lucas Schwab erkämpfte sich den Puck hinter dem Tor der Nürnberger, bediente Dominik Motzelt und dieser schloss überlegt mit einem Schlenzer in den Torwinkel ab.

Die Nürnberger nutzen im letzten Drittel ihre Chancen durch ein geschicktes Powerplay und gingen nach einem unhaltbaren Schlagschuss wieder in Front. Wegen dieses weiteren Rückschlags und auch des mangelnden Trainings in den letzten Wochen reichte die Kraft der Eagles nicht mehr, das Spiel noch einmal zu wenden und die Franken stellten mit zwei weiteren Toren den 2:5 Endstand her.

Trotz der Niederlage zogen die Vereinsverantwortlichen nach dem Spiel insgesamt ein positives Saisonfazit.