Verdienter Sieg

NEUMARKT. Mit einem verdienten 3:2-Sieg über den Tabellennachbarn TSV Wolkersdorf konnte die Fußballdamen von SV Stauf II ihren 5. Tabellenplatz sicher verteidigen.

SV Stauf II - TSV Wolkersdorf 2:4 (0:2)

Obwohl die Gastgeberinnen von Beginn an das Spiel dominierten, mussten sie in der 13. Minute ganz überraschend das 0:1 der Gäste aus Wolkersdorf hinnehmen. Aufgerüttelt durch diesen Treffer versuchte der SV Stauf durch noch mehr Druck nach vorne diesen Rückstand wett zu machen. Dies gelang kurz vor der Pause Nicole Schimek (42.), die eine Flanke von rechts zum 1:1-Ausgleich einschießen konnte.

Nach der Pause versuchten die Stauferinnen ihre Spielüberlegenheit möglichst früh in Tore umzusetzen. Alex Distler (55.) nutzte dann die Verwirrung im gegnerischen Strafraum zur längst fälligen 2:1-Führung. In der 73. Minute konnte die Wolkersdorfer Torhüterin einen Schuss von Sophie Fersch zwar noch abwehren, aber Nicole Schimek war zur Stelle und schoss zum 3:1 ein. Nach diesem Treffer schaltete Stauf einen Gang zurück und wurde prompt bestraft. Nach einem Abwehrfehler kamen die Gäste auf 3:2 heran. Und beinahe hätte Wolkersdorf noch den Ausgleich erzielt, wenn nicht Jasmin Presl durch eine Glanzparade (87.) dies verhindert hätte.

Trainer Michael Silberhorn war insgesamt mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, bemängelt aber immer wieder die schlechte Chancenverwertung seiner Truppe. Auch für das nächste Spiel gegen den Tabellenvierten TSV Mörsdorf II erhofft er sich, dass seine Mannschaft mindestens ein Unentschieden erreicht.

SV Stauf: Jasmin Presl (Tor), Mariella Münz, Tanja Schlaffer, Sonja Eichenseer, Anna Eibner, Daniela Urban, Daniela Balda, Jenny Mc Bean, Alex Distler, Sophie Fersch, Nicole Schimek, Nadine Pollety, Barbara Gottschalk, Christina Fink, Tanja Schraufl