Statt Fertiggerichte
Dialyse-Patienten und Angehörigen nahmen am Kochkurs teil
NEUMARKT. Einen Kochkurs veranstalteten Brigitte Schmoll, Luise Tischner und Karl-Heinz Bayer von der Ernährungsgruppe des Dialysezentrums Neumarkt für die Dialyse-Patienten und deren Angehörigen.
So zauberten die Teilnehmer unter der Anleitung der Ernährungsgruppe viele Gerichte, bestehend aus verschiedenen Vor-, Haupt und Nachspeisen. Wie Brigitte Schmoll sagte, ist es wichtig, dass sich die Patienten natriumarm, kalium- und phosphatarm, aber eiweißreich ernähren. Deshalb sollten Fertiggerichte nach Möglichkeit gemieden werden.
Gleichzeitig gab die Ernährungsgruppe Tipps zur Auswahl geeigneter Nahrungsmittel und zu deren Zubereitung. Thema waren auch die Beschränkung der Trinkmenge und die richtige Einnahme von Medikamenten.
Die Dialyse-Patienten zeigten sich vom Kochkurs begeistert und wollen das eine oder andere Gericht schon in den nächsten Tagen selbst zubereiten.
15.05.13
Neumarkt: Statt Fertiggerichte