Wieder keine Punkte

NEUMARKT. Auch beim Auswärtsspiel in Dachau gab es keine Punkte für die Neumarkter Volleyballer. Alle drei Sätze gingen verloren.

Die Dachauer gingen zum ersten Mal beim Stand von 12:10 mit zwei Punkten in Führung. Dieser kleine Vorsprung reicht ihnen, da es sich der ASV durch zahlreiche Aufschlagfehler selber schwer machte. Somit ging der erste Satz mit 25:23 verloren.

Im zweiten Satz hielten die Mannen um Manuel Künecke bis zum 8:7 noch gut mit, doch dann zog das Heimteam auf 9:12 davon. Auch die Einwechslung von Martin Steinmill brachte nicht den gewünschten Erflog, da es dem Team in dieser Phase nicht mehr gelang, eine stabile Annahme zu zeigen und somit auch im Angriff die Durchschlagskraft fehlte. Dieser Satz endete mit 25:16 für Dachau.

Nochmal hochmotiviert starteten die Neumarkter in den dritten Satz. Trainer Jürgen Dietrich wechselte Johannes Sußner in die Anfangssechs. Dieser fügte sich auch gleich gut in Team ein und punktete auch aus schwierigen Situationen. Zwar konnten sich die Dachauer am Anfang des Satzes auf 6:3 absetzten, doch der ASV gab nicht auf und kämpfte sich angeführt von Manuel Künecke auf 21:20 heran. Dann setzten aber zwei leichte Eigenfehler der Aufholjagd ein Ende und somit ging auch der dritte Satz mit 25:22 und das Spiel an das Heimteam aus Dachau.