Sieg zum Auftakt

Die Neumarkter Eagles siegten zum Auftakt der DNHL 4
NEUMARKT. Am Sonntag eröffneten die Neumarkter Eagles die Saison 2016/2017 in der Nordbayern Hockey Liga mit einem glatten Sieg.

Es waren alle Voraussetzungen für eine spannende Saisoneröffnung gegeben. Auf der sportlichen Seite zwei Mannschaften, die in der Saison zuvor in einer höheren Liga gespielt haben, und das kalte und zugleich trockene Wetter, das für ein schnelles Spiel auf der Freieisfläche in Pegnitz von Nöten ist. Doch diese Vorfreude auf das Spiel wurde bei der Ankunft der Adler am Stadion Pegnitz etwas gedämpft. Es stellte sich heraus, dass die Eismaschine bereits den halben Tag defekt sei und schon drei Mannschaften über dasselbe Eis fegten und ihre Furchen hinterließen. Aber die Hausherren gaben sich die beste Mühe und räumten zumindest den Schnee mit übergroßen Schneeschiebern von der Eisfläche.

Bereits von der ersten Minute an investierten beide Mannschaften viel in das Spiel und begegneten sich weitestgehend auf Augenhöhe. Es gab Chancen auf beiden Seiten, bei denen die Eagles die Scheibe auch einmal im gegnerischen Gehäuse unterbrachten. Das Tor wurde aber nachträglich wegen einer Abseitsstellung aberkannt So dauerte es bis in der 17. Minute, bis Neuzugang Bernhard Maier mit einem schönen Alleingang das 0:1 für die Eagles markieren konnte.

Im zweiten Drittel wurde der Kampfgeist der Eagles bereits nach einer Spielminute belohnt. Steinbach und Hetzenecker kombinierten auf Lucas Schwab, der unhaltbar in den Kasten einschob. In der 34. Minute gelang ihm sein nächster Treffer zum 0:3. Es folgte der Anschlusstreffer der Hersbrucker in der 39. Minute.

Obwohl das stumpfe Eis nun schon deutlich an den Kräften gesaugt hatte, erarbeiteten sich die Neumarkter auch im letzten Drittel weiterhin Chancen und ließen gleichzeitig vor dem eigenen Kasten nichts mehr zu. In der 45. Minute war es dann schließlich wieder so weit. Der Hersbrucker Torwart konnte den Schlagschuss von Robert Schwarzer nur abprallen lassen, den daraus resultierenden Nachschuss konnte Thomas Humpmayer sicher zum 1:4 verwandeln. Anschließend machte der junge Lucas Schwab seinen Abend perfekt. Mit einem flachen Schuss durch die Beine des Generations Schlussmanns erzielte er in der 58. Minute seinen dritten Treffer und markierte damit auch den Entstand von 1:5.

Das nächste Pflichtspiel der Eagles findet erst wieder am 26.November um 22,30 Uhr in Nürnberg gegen die Lemmy Krevets statt.