Alles rund um die Kartoffel
NEUMARKT. Im Rahmen einer Exkursion mit André Nadler von der Firma Burgis dreht sich am 19. Juli in der Nähe von Rettelloh alles um die Kartoffel.
Rot, gelb oder lila, rund oder zapfenförmig – die Teilnehmer erfahren, welche Sorten es gibt, wie Kartoffeln angebaut, geerntet und gelagert werden.
Treffpunkt ist um 17 Uhr auf dem Kartoffelacker bei Rettelloh. Anschließend fährt man nach Mühlhausen zur Besichtigung der Kartoffellagerhalle der Firma Burgis.
Wie einfach und vielfältig sich die vitaminreichen Knollen verarbeiten lassen und welche typisch Oberpfälzer Gerichte wie etwa „Erdäpflkäs“ sich ganz einfach herstellen lassen, das können Interessierte im Rahmen einer Kochvorführung mit Eva Zitzelsberger am 14. September in der Lehrküche des Amtes für Landwirtschaft in Neumarkt und am 19. September in einer Kochwerkstatt in Parsberg erleben und natürlich kosten.
Die Teilnahme sowohl an den Veranstaltungen ist kostenlos. Die Teilnehmerzahl ist jeweils begrenzt und eine Anmeldung erforderlich. Auskünfte erteilt Sandra Foistner von der „Öko-Modellregion“ unter Telefon 09181/50929 14 oder per
Email.
12.07.23
Neumarkt: Alles rund um die Kartoffel