In Schlußphase verloren

SELIGENPORTEN. Der Beginn einer Serie war er nicht - der Auftaktsieg der "Klosterer" am vergangenen Samstag mit 2:1 gegen den ASV Cham. Aber den Kopf in den Sand brauchen sie wegen der knappsten aller denkbaren Niederlagen gegen die SpVgg Landshut auch nicht zu stecken. Schon am Wochenende kann der SV Seligenporten die 0:1-Scharte wieder auswetzen. Dann gastieren die "Klosterer" beim Landesliga-Neuling 1. FC Miltach.

SV Seligenporten - SpVgg Landshut 0:1 (0:0)

Es mag wohl auch am Witterungsumschwung gelegen haben, dass beide Mannschaften den richtigen Elan missen ließen. So fiel dann das Gästetor auch erst in der 83. Minute, als sich die 380 Zuschauer schon mit einem torlosen Remis angefreundet hatten.

In der ersten Halbzeit zeigten zwar die Platzherren einen Schuss Feldüberlegenheit - Kapital konnten sie aber daraus keines schlagen. Was die Klaus-Truppe bis zum Gästetormann durchjonglierte, scheiterte an dessen Reaktionsschnelligkeit.

An ihm biss sich auch Andreas Endlein fest, der Keeper Stefan Schmid anstatt das Tor traf. Guiseppe Cafariello nutzte sieben Minuten vor Schluss eine Unaufmerksamkeit der Heimabwehr und schoss zum siegbringenden 1:0 für die Gäste ein.