Dolma, Pohca und Pide






NEUMARKT. Wegen der großen Nachfrage wird in Neumarkt ein zusätzlicher "türkischer Kochnachmittag" durchgeführt.

Dolma, Sarma, Pohca und Pide. Das sind alles Namen aus der türkischen Küche und sie bedeuten z.B. gefüllte Paprika, Auberginen oder Zucchini, Weintraubenblätter mit Reis und Kräutern sowie gefüllte Teigwaren. Diese Leckereien werden am 19. Juli im Bürgerhaus während eines zweiten türkischen Kochnachmittags zubereitet.

Die Idee ist beim Türkischen Tag im Bürgerhaus beim Altstadtfest entstanden, bei dem bereits zum zweiten Mal leckere türkische Gerichte aufgetischt wurden. Aus den Reihen der Freiwilligen wurde der Wunsch geäußert, die türkische Küche gemeinsam näher kennen zu lernen und selbst Rezepte auszuprobieren. Spontan erklärte sich Sevkiye Aksakal bereit, Interessierten die Türkische Küche näher zu bringen.

Der Zusatztermin findet um 16 Uhr im Bürgerhaus statt. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Personen begrenzt.

Der Kurs ist kostenfrei; die Kosten für die Zutaten betragen rund fünf Euro pro Person. Eine Anmeldung ist erforderlich bei der Freiwilligen Agentur Neumarkt, Telefon 09181/511039.
14.07.06
Neumarkt: <i>Dolma</i>, <i>Pohca</i> und <i>Pide</i>
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