Menü der kurzen Wege

 

NEUMARKT. Im Restaurant W 1 findet am Samstag ein „Menü der kurzen Wege“ statt, bei dem aus ausschließlich regionalen Produkten unseres Landkreises ein leckeres Drei-Gänge-Menü kreiert wird. Das Menü ist mittlerweile mit 120 Gästen ausverkauft.

 

Der abendlichen Schlemmerei wird eine Aktion von symbolischer Bedeutung vorausgehen:

In einer Regionalstafette werden bekannte Sportler und Prominente unseres Landkreises zu Fuß, per Fahrrad, per Rollstuhl oder auch in Begleitung einer ganzen Schafherde jeweils ein Produkt direkt beim Erzeuger abholen und beim Restaurant W 1 dem Chefkoch Wolfgang Wottke übergeben. Mit zwei Ausnahmen werden alle Staffelteilnehmer um 16.00 Uhr beim Restaurant W 1 erwartet. Auch Landrat Löhner wird es sich nicht nehmen lassen, alle Teilnehmer persönlich vor dem W 1 zu begrüßen und sie für ihre sportliche Leistung zu beglückwünschen. Und so läuft die Regionalstafette ab:

 

Produkt

Erzeuger (Abholort)

Abholzeit beim Erzeuger

Abholer

Ankunftszeit beim W 1

Kürbis

 

Nowack Eddy,

Erasbach, Am Erlenbach 14

14.00 Uhr

Thomas Geidl (Läufer)

16.00 Uhr

Mehl

P. Hirschmann, Bocksmühle

10.00 Uhr

Dekan Dr. Bub (Fahrrad)

10.30 Uhr

Kartoffeln

 

Heislbetz Hermann, Ellmannsdorf Nr 5

14.30 Uhr

Peter Aurbach (Rollstuhl)

16.00 Uhr

Rohmilchkäse

Käserei Hollweck, Unterried

15.00 Uhr

Sab. Hollweck (Rennrad)

16.00 Uhr

Obstbrand

 

Stod’lbrennerei Pyrbaum, Graf-Albrecht-Str. 25

15.00 Uhr

Peter Sarrasch (Triathlon)

16.00 Uhr

Rösti

Fa. Burgi’s, Altdorfer Str.

15.45 Uhr

stv. Landrat Gailler (Läufer)

16.00 Uhr

Fassbier

Neumarkter Lammsbräu

15.45 Uhr

Pfarrer Winner (Handwagen)

16.00 Uhr

Lammsalami

Glossner Johann

Start: Lengenbachtal

11.00 Uhr

J. Glossner (mit Schafherde)

ca. 13.15 Uhr

Ziegenkäse

Lücke Dirk, Pilsach

15.15 Uhr

Dr. Sperber (Fahrrad)

16.00 Uhr


Schreiben Sie uns!

E-Mail-Kontakt

 

(zurück zur Titelseite)

logo no

    lesen, was morgen in der Zeitung steht...